18 808Просмотров

Вопросы и Ответы

Часть 1, если Вы получили отрицательные отзывы и хотите написать положительные, отмечаем главные правила: положительные отзывы проходят проверку и выпускаются, только если в них прикреплены сканы договоров с Вашими клиентами, городские номера телефонов директора компании, чьи сотрудники писали Вам отзывы. Если Вы юридическая компания, то обязательно прикладывать к положительным отзывам номера судебных дел, если в отзывах будут использованы зарубежные айпи и впн Ваши отзывы автоматически будут заблокированы. Любое действие по накрутке репутации автоматически будет заблокировано. Отзывы без фактов, которые мы просим выкладывать в положительных отзывах, будут не пропускаться автоматической службой по проверке отзывов.

Часть 2, отрицательные отзывы, понимаем не довольства многих, но, на основании ряда законов РФ, а именно Администрация Сайта "otzovik.pro" ссылается на правовую позицию, изложенную в Постановлении Конституционного Суда РФ от 09.07.2013 г. № 18-П, согласно которой, в частности, владелец сайта или уполномоченное им лицо объективно ограничены в возможности определять достоверность информации, размещаемой на сайте третьими лицами, а возложение на них такой проверки означало бы отступление от конституционных гарантий свободы слова прописанной в ряде законов и правовых актов РФ. Это означает что, отзывы отрицательного характера, которые пишут Ваши клиенты, Ваши бывшие работники, во-первых, обладают и попадают под значение свободы слова; во-вторых, сидеть и проверять тысячи отзывов на предмет, что там правда, что нет, мы не можем,  мы не суд и не эксперты; в-третьих, законы РФ разрешают нам не вторгаться в отзывы отрицательного характера; в четвертых, мы считаем, что работать нужно так, чтобы не бояться отзывов, в том числе и от конкурентов, бывших работников, клиентов оставшихся не довольными чем либо после работы с Вами. Так же для судей все отзывы на сайте пишутся авторами на основании полученного опыта работы с данной компанией и людьми, люди высказывают свое субъективное мнение и оценочное суждение в их адрес, право выражать свое субъективное мнение, им дает Статья 29 Конституции РФ. Их отзывы не несут клеветы в их адрес, их отзывы, являются всего лишь их субъективным мнением и оценочным суждением, после их полученного опыта от работы с какой-либо компанией или ИП или самозанятым.

Подводя итог выше сказанному, мы не можем влиять на отрицательные отзывы, так как мнения людей охраняет Конституция РФ, но положительные отзывы, которые многие пишут, сами себе, или нанимают агентства по работе с репутацией, или фрилансеров, или отзывы, которые пишутся с одних айпи или с зарубежных айпи и впн, мы будем блокировать, в положительных отзывах, в отличии от Ваших клиентов, мы видим что Вы пишите сами, 99 процентов компаний этим грешат. Мы не Ваши клиенты, нас обмануть накруткой рейтинга не получится и не нужно из нас делать дураков. Пишите честные положительные отзывы, прикрепляйте договора с клиентами, телефоны клиентов, которые могут подтвердить подлинность отзывов, если Вы юристы или адвокаты прикрепляйте номера дел, что Вы вели клиентов в судах, а то получается у Вас так, Вам напишут отрицательные отзывы, Вы кидаетесь закидать отрицательные отзывы сотнями положительных, которые Вы сами придумали и сами себе написали.

Наш сайт создавался для реальной борьбы с мошенниками, аферистами, потому к накруткам положительного рейтинга, мы относимся очень плохо.

Теперь дальше, глаза устают читать безграмотные глупости, касательно персональных данных и сотовых номеров телефонов, и так, отвечаем, во-первых, ФИО директоров, учредителей ООО не попадают под персональные данные, данные кто является директором и учредителем находятся в выписке ЕГРЮЛ. Выписка ЕГРЮЛ охраняется законами РФ, федеральными законами в частности, такие данные считаются открытым источником информации, тоже самое касается и индивидуальных предпринимателей, если у вас есть статус ИП значит Ваша ФИО уже не персональные данные, Вы уже находитесь в открытых источниках информации, таких как выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Дальше, касаемо сотовых номеров телефонов, кто Вам сказал, что они попадают под персональные данные? 70 процентов сотовых номеров телефон принадлежат далеко не тем владельцам кто ими пользуется. Все акты и федеральные законы почему Ваши данные не персональные, приведем ссылками на законы РФ. Хотите удалить свой телефон с сайта, присылайте скрин лк вашего где будет четко указано что данный номер принадлежит конкретно вам, или присылайте договор с провайдером что номер телефона ваш, на словах просьбы остаются в игноре.

На каком основании вы публикуете мои персональные данные?

Правовым основанием для размещения персональных данных являются:

  • Статья 51 Гражданского Кодекса Российской Федерации, согласно которой данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.
  • Пункт 1 статьи 6 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 №129-ФЗ, согласно которому содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен, а именно сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица.
  • Пункт 11 части 1 статьи 6 Пункт 2 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2008 №152-ФЗ «О персональных данных», закрепляющий право опрератора производить обработку персональных данных без согласия субъекта, если эти данные подлежат обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
  • Пункт 1 статьи 5 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» , в соответствии с которым информация может свободно использоваться любым лицом и передаваться одним лицом другому лицу, если федеральными законами не установлены ограничения доступа к информации либо иные требования к порядку ее предоставления или распространения.
  • Пункт 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующей право каждому человеку свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Таким образом, Ваши персональные данные, представленные на сайте являются публичными и общедоступными, так как хранятся в государственных реестрах ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Организация давно закрыта, я требую удалить мои данные как устаревшие!

В случае изменения содержащихся в государственных реестрах сведений ранее внесенные сведения сохраняются, а потому остаются публичными и общедоступными. Об этом сказан в пункте 3 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

На нашем сайте мы указываем, что организация закрыта, таким образом информация, представленная на сайте, является актуальной и достоверной.

Откуда вы берёте данные?

Данные из государственных реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП мы получаем официально у ФНС России в порядке, определённом пунктами 92-102 приказа Минфина России от 15.01.2015 № 5н «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей».

Данные о бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятий и организаций мы берём из наборов открытых данных, предоставляемых Федеральной службой государственной статистики.

Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Касательно размещения данных из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в Интернете такими федеральными законами выступают: Гражданский Кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Согласно ст. 51 Гражданского Кодекса Российской Федерации данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации» от 19 мая 2014 г. №462 данные из реестром могут быть предоставлены за плату.

В соответствии с п.1 ст. 6 Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 №129-ФЗ содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен, а именно сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица.

Следовательно, данные находящиеся в государственных реестрах являются открытыми и общедоступными, за исключением паспортных данных и данных постановки на налоговый учет физических лиц, которые предоставляются только государственным органам судам, органам государственных внебюджетных фондов при наличии соответствующих мотивированных запросов.

Теперь перейдем к разделу угрозы судов и к тому, что нас Роскомнадзор закроет.

Начнем с того, что закрыть нас Роскомнадзор может только по беспределу, по законам он не сможет, потому что, во-первых, мы выполняем все его требования по первому запросу, и Роскомнадзор не даст нам соврать в этом, сколько от них просьб было, мы все выполнили. Во-вторых, даже если Вы найдете подвязки или заплатите кому-то и нас закроют по беспределу, отвечаем и отвечаем тем, кто делает нам пакости, в виде склейки сайта, зеркал сайта, досс атак: чтобы Вы не сделали с сайтом, мы каждый час снимаем копию базу, все базы с отзывами хранятся на отдельных серверах, так же мы давно сделали копии сайта «Отзовик про», в случае закрытия сайта, уничтожения сайта, взамен ему придут другие наши проекты, с базами и отзывами, которые были на «Отзовик про», в мае 2020 один умелец уже сделал зеркало и постарался нас похоронить, зеркало мы отклеили, сайт живет и процветает дальше, но и вторая копия сайта тоже есть в сети, потому заявляем всем, четко, если что-то произойдет с «Отзовик про», взамен ему придут наши другие проекты с теми же базами и отзывами на мошенников. Вы себя за самых умных не держите, мы тоже не пальцем деланные и законы тоже знаем. На один закрытый сайт, придут два новых, на два закрытых придут четыре новых.  

ВЫ РАБОТАЙТЕ ЧЕСТНО, НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ КЛИЕНТОВ, РАБОТНИКОВ СВОИХ, тогда Вам не придется бороться с нами, а нам с Вами. Мы за честный бизнес, мы за то, чтобы сотрудники получали заработную плату в срок и ровно той сумме, что им обещалась.

Теперь еще один ответ, на новую фишку, это отрицательные отзывы про нас.

Так вот, с какой целью Вы пишите отзывы про нас мы лично понимаем, но если Вы думаете, что мы боимся этих отзывов, или эти отзывы как-то нам помешают или помогут Вам отмазываться в глазах своих клиентов, то Вы очень заблуждаетесь, нам все равно, какие отзывы Вы пишите про нас, мы их читаем и угораем.

  1. Кто читает отзывы про отзовики? только те обиженные мошенники, которые их и пишут;
  2. любой отзыв про нас, делает нас популярным и самым честным сайтом, так как в Ваших отзывах мы видим одно:
    • мы удаляем отзывы за деньги, хорошо, приведите примеры кому и когда мы удалили отзывы за деньги? просто пришлите нам ссылку на страницу кому были удалены отзывы, я сам лично как руководитель проекта, проверю и если увижу, что мои администраторы, кому-то удаляют отзывы, верну страницу с отзывами обратно, с каждым отзывом, который они могли удалить.
    • Вы пишите, что мы хамим в ответах, хорошо, а Вы покажите, что Вы товарищи бизнесмены пишите нам и как Вы оскорбляете нас, и маму и папу вые..... вас найду вые..... уважаемые, Вы какой ориентации, что пишите что, Вы хотите совершить с...с акт с мужчиной?
    • все письма пишутся без официальных запросов, не пойми кто пишет, компания или какой то тролль.
  3. 3 Если Вам отвечают в рамках законов и ставят Вас на место в рамках законов, так Вы не пишите юридически безграмотные письма, чтобы Вас не ставили на место.

Теперь перейдем к самому важному и главному, это удаление отзывов по решению суда. Сколько было судов у нас за 2 г и 3м 3, 2 в итоге иски забрали, 1 суд проиграл, дальше, мы пишем со всей серьезностью, мы сейчас видим, что появились репутационные компании и адвокаты-юристы обещающие, что за деньги и по суду они удалят про Вас отзывы или закроют наш ресурс. Так вот, мы не против удаления отзывов по суду и мы не будем не выполнять решение суда, наоборот мы после получения суда, об удалении отзывов, удалим отзывы, попросят удалить страницу мы удалим и страницу, но если отзывы судом не запрещены в дальнейшем использовании, мы заводим отдельную страницу Вашей компании или ИП, где на основании федерального закона, который мы опубликуем ниже после нашего ответа на эти вопросы, Вы сами ознакомитесь с ним, так вот после решения суда об удалении отзывов или страницы, после удаления того, что просил суд или Роскомнадзор, мы заведем новую страницу компании или ИП, в которой мы не отзывы разместим, а вполне законно, разместим ссылку на номер судебного дела, номер дела, ссылку, чтобы каждый мог перейти на сайт кадр арбитр и ознакомиться какие отзывы были удалены, так же мы можем и выложить весь текст решения суда, можем выложить скрины текста решения суда, где каждый перейдет и ознакомиться какие отзывы и когда и с каких ресурсов Вы удалили, потому если Вы поверили каким-то жалким юристам, или адвокатам, или репутационным компаниям, что они могут удалить отзывы, спросите у них, а почему они Вам не рассказывают о том федеральном законе, который разрешает публиковать эти отзывы в другом формате? а знаете почему Вам они про это не сказали? потому что им нужно взять с Вас деньги, а что будет потом с Вами им все равно.  Так же скажем, у нас сидит отдельный человек на всех судебных сайтах и отслеживает все судебные дела, по материалам факты имеющие юридическое значение, суды о деловой репутации, суды о спорах деловой репутации и многим другим разделам, мы отчетливо заявляем, мы следим за всем, что удаляется в судах, знаем кто удаляет отзывы в судах и зачем он это делает и для чего. Ни один суд, ни одно решение не пройдет мимо нашего ока. Потому, прежде чем верить и надеяться на, что-то учите законы, учите, а не читайте их. И работайте честно, порядочно, чтобы у вас не было необходимости судиться с нами. И не пугайте вы нас судами, мы найдем 101 законный метод как показать какие отзывы и когда Вы удалили. Ниже привели закон разрешающих нам публиковать решение судов, ссылок на суды, тексты решения суда.  

Федеральный закон от 22.12.2008 №262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»

Законно ли размещать судебные решения?

Ст. 123 Конституции Российской Федерации и ст.10 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гарантируется принцип гласности правосудия. Федеральным законом от 22.12.2008 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» №262-ФЗ в п. 1 гласит, что тексты судебных актов, за исключением приговоров, размещаются в сети «Интернет», после их принятия. Тексты приговоров размещаются после их вступления в силу. В п. 3. данного закона говорится, что При размещении в сети "Интернет" текстов судебных актов, вынесенных судами общей юрисдикции, за исключением текстов судебных актов, подлежащих в соответствии с законом опубликованию, в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса из указанных актов исключаются персональные данные, кроме фамилий и инициалов истца, ответчика, третьего лица, гражданского истца, гражданского ответчика, осужденного, оправданного, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, секретаря судебного заседания, рассматривавших (рассматривавшего) дело судей (судьи), а также прокурора, адвоката и представителя, если они участвовали в судебном разбирательстве. Вместо исключенных персональных данных используются инициалы, псевдонимы или другие обозначения, не позволяющие идентифицировать участников судебного процесса. Действие Федерального закона от 27.07.2008 №152-ФЗ «О персональных данных» не распространяется на отношения, возникающие при предоставлении уполномоченными органами информации о деятельности судов в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». Следовательно, распространение судебных решений, которые были приняты в открытых судебных заседаниях, является правомерным.

Теперь подведем итог всему сказанному и написанному нами, мы высказали Вам, свои позиции, свой взгляд, как Вам жить с нашими взглядами, с нашей позицией гражданской и конституционной нам все равно, нам все равно, так же как и вам все равно, вы кидаете людей на деньги, работяг, стариков, женщин, Вам все равно на судьбы людей, Вы привыкли не платить людям заработную плату, увольнять людей по беспределу, Вы да Вы все, кто читаете, а если читаете значит Вас сюда привела нужда, так вот Вы все, кто Вам давал право кидать людей на деньги? кто Вам дал право совершать мошеннические действия в адрес обычных людей? кто Вам дал право не поставлять оплаченный товар? не оказывать оплаченную услугу? кто Вам дал право обманывать стариков и женщин? а я Вам отвечу ни кто, Вы все, привыкли считать себя, самими умными, амбициозными, крутыми мошенниками,  но поверьте Вы ни кто и звать Вас всех ни как, Вы привыкли обманывать тех, кто не может Вам ответить, а это старики, женщины, многие из Вас прячутся за левыми ИП или ООО, потому если нету на Вас управы, и полиция, и другие ведомства не хотят Вами заниматься, то заниматься Вами будем мы, и именно мы та инстанция в которую, обращаются, кинутые и обманутые люди от Ваших деяний, именно мы та инстанция, которая знакомит потерпевших с журналистами, блогерами, честными сотрудниками полиции, убэпа и других ведомств, мы именно те, кто в 19 и 20 году, привели в Ваши офисы налоговые проверки, журналистов и блогеров, мы именно те, кто показал Ваши лица в ютубе и телевизоре, мы именно те, кто дает пострадавшим правильно составленные заявления во все ведомства, мы именно те, кто учит и помогает их правильно отправить, чтобы кто-то точно Вами заинтересовался, потому Вы можете нас призирать, ненавидеть, угрожать, пугать, писать про нас отзывы, обзоры, видео, делать нам дос атаки, зеркало, посылать нам проклятья, но когда к нам каждый час и день обращаются пострадавшие, от мошенников, которым мы помогаем и делом и советом, то все Ваше г которое Вы на нас льете, возвращается Вам с двойной отдачей. Помогать людям и наказывать мошенников-это самое лучшее, что есть на свете. Потому мы подвели итоги всего наболевшего и интересовавшего Вас, на этом мы с Вами диалоги заканчиваем. Желаем всем мошенникам и аферистам выйти с преступного пути или рано или поздно Вы сядете. Всем, кто не платит людям заработную плату, мы предлагаем научиться ценить людей, и даже если он плохой работник, дайте ему, что ему было положено и отпустите его со спокойной душой. И давайте все вместе делать бизнес в нашей стране честным, давайте не будем мусорить и научимся прибирать за собой.

Всем удачи и процветания, с уважением к Вам и с не уважением к мошенникам, администрация сайта «Отзовик про».